본문 바로가기
내가 먹어본 음식

여의도 브로트아트 '딸기 생크림 프레지에' 리뷰

by 와와19 2023. 4. 22.
반응형

딸기 생크림 프레지에

여의도에서 딸기 케이크로 유명한 브로트아트의 '딸기 생크림 프레지에'를 구매했다. 가격은 45,000원이고 검색을 해보니 프레지에는 딸기의 단면이 가장자리를 둘러싸고 있는 케이크를 부르는 명칭이라고 한다.

안내문

먹기 전 안내문을 읽지 않고 투명지를 떼어 버리고 자르다가 딸기가 쏟아지는 참사가... 드실 분들은 꼭 안내문대로 하시기를 추천한다.

케이크 단면

접시에 담은 케이크는 차마 사진에 담지 못했다. 조각을 떼고 나온 단면을 보니 크림으로 꽉 차있는 튼실한 모습이었고 크림 안쪽에도 큼직한 딸기들이 속속 박혀있었다.

 

100% 우유 생크림이라 그런지 느끼함은 크게 느껴지지 않았고 평소 먹던 딸기 케이크에 비해서 좀 더 달콤한 편이었다. 딸기의 양도 풍족하게 들어있어서 만족스럽게 먹었다. 다만, 다른 프레지에도 그런지는 모르겠지만 케이크 위에 얹어진 딸기의 꼭지가 붙어있어서 떼고 먹기가 좀 귀찮았는데 이것도 다 제거가 되어 있었으면 더 좋았을 것 같다.  

 

딸기 케이크를 좋아하시거나 느끼하지 않은 생과일 케이크를 드시고 싶으신 분은 여의도 브로드아트의 '딸기 생크림 프레지에'를 드셔보시기를 추천한다. 

반응형

댓글