반응형
여의도에서 딸기 케이크로 유명한 브로트아트의 '딸기 생크림 프레지에'를 구매했다. 가격은 45,000원이고 검색을 해보니 프레지에는 딸기의 단면이 가장자리를 둘러싸고 있는 케이크를 부르는 명칭이라고 한다.
먹기 전 안내문을 읽지 않고 투명지를 떼어 버리고 자르다가 딸기가 쏟아지는 참사가... 드실 분들은 꼭 안내문대로 하시기를 추천한다.
접시에 담은 케이크는 차마 사진에 담지 못했다. 조각을 떼고 나온 단면을 보니 크림으로 꽉 차있는 튼실한 모습이었고 크림 안쪽에도 큼직한 딸기들이 속속 박혀있었다.
100% 우유 생크림이라 그런지 느끼함은 크게 느껴지지 않았고 평소 먹던 딸기 케이크에 비해서 좀 더 달콤한 편이었다. 딸기의 양도 풍족하게 들어있어서 만족스럽게 먹었다. 다만, 다른 프레지에도 그런지는 모르겠지만 케이크 위에 얹어진 딸기의 꼭지가 붙어있어서 떼고 먹기가 좀 귀찮았는데 이것도 다 제거가 되어 있었으면 더 좋았을 것 같다.
딸기 케이크를 좋아하시거나 느끼하지 않은 생과일 케이크를 드시고 싶으신 분은 여의도 브로드아트의 '딸기 생크림 프레지에'를 드셔보시기를 추천한다.
반응형
'내가 먹어본 음식' 카테고리의 다른 글
밀러가또 '김밥을 꿈꾸는 블루베리 롤케익' 리뷰 (0) | 2023.05.03 |
---|---|
맥도날드 베이컨 에그 맥그리들, 소시지 에그 맥그리들 리뷰 (0) | 2023.04.24 |
맥도날드 맥크리스피 크리미 어니언 리뷰 (0) | 2023.03.22 |
펩시 제로 망고 리뷰 (0) | 2023.03.14 |
탐스 청포도 석류향 리뷰 (0) | 2023.03.06 |
댓글