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내가 방문한 식당

광안) 남천동 고옥 후기 리뷰 (가격, 주차, 메뉴, 영업시간)

by 와와19 2023. 3. 19.
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고옥 입구

고옥 주소

도로명 : 부산 수영구 광남로 6 남천동 12-8 번지

지번 : 남천동 12-8

영업시간

매주 월 정기휴무

화~일 11:30 - 21:00 (15:00 - 17:00 브레이크 타임)

전화번호 : 0507 - 1360 - 1638

고옥 입구와 간판

일본 나고야의 명물 히츠마부시(장어덮밥)로 유명한 맛집인 고옥을 방문했다. 차를 가져오시는 분은 3만 원 이상 주문 시 지정 주차장에 1시간 무료 이용이 가능하다. 

메뉴판과 먹는 방법

히츠마부시 큰 거와 작은 거는 다른 구성은 동일하지만 올라가는 장어의 양이, 큰 거가 작은 거의 두 배라 큰 거로 주문했다. 메뉴판 옆에는 먹는 방법이 자세하게 나와있다. 

샐러드

메인 음식이 나오기 전 식전 샐러드가 나온다. 상큼하고 건강해지는 맛.

히츠마부시 한 상

드디어 나온 히츠마부시 한 상. 쟁반 위에 히츠마부시, 장국, 김치, 계란찜, 쪽파, 김, 깻잎, 다시물이 올려져 있었다.

히츠마부시

뚜껑을 열자 딱 봐도 탱탱해 보이는 장어구이들이 그릇에 가득 차 있었다. 안내에 따라 처음엔 장어구이와 밥을, 두 번째로 김, 고추냉이, 깻잎, 파를 넣고 먹었다. 첫 번째 방식은 장어구이의 맛을 온전히 느끼기 좋았고 두 번째 방식은 맛이 좀 더 풍성해지는 느낌이었다. 마지막으로 고명들과 다시물을 부어 먹는 방식으로 먹어 보니 미지근한 느낌의 짭조름한 국밥을 먹는 느낌이었는데 입안에서 장어의 탱탱함과 감칠맛이 잘 어우러져서 필자는 세 방식 중 가장 마음에 들었다. 

수정과

디저트로는 수정과가 나온다.

말차 푸딩

추가로 주문한 말차 푸딩. 필자는 탱탱한 푸딩을 생각하고 주문했는데 흔히 생각하는 푸딩의 식감이 아니라 말차 크림 같은 느낌이어서 실망했다.

 

고옥이 왜 장어덮밥으로 유명한지 충분히 느낄 수 있는 시간이었다. 장어의 굽기나 맛이 아주 좋았고 일반적인 구이보다 좀 더 탱탱한 식감이 덮밥과 잘 어우러졌다. 큰 거로 시켜서인지 밥과 장어구이의 양도 딱 맞았고 다시물에 말아먹는 방식은 이번에 처음 접했는데 처음의 우려와는 달리 굉장히 맛있어서 놀랐다. 다만, 장어에 잔가시가 있어서 먹을 때 꼭꼭 씹어 먹어야 했는데 평소 가시 때문에 세꼬시도 안 먹는 필자에게는 이 부분이 불호였다. 드실 분들은 꼭 충분히 씹으시기를 당부드린다. 평소 장어덮밥을 좋아하시거나 히츠마부시를 경험해 보고 싶으신 분, 정갈한 저녁 식사를 하고 싶은 분은 남천동 고옥에 한 번 가보시기를 추천드린다. 

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